14.12.2023 | Spielbericht

Niederlage im Spitzenkampf

mrm. Trotz einer Aufholjagd verliert der EHC Meinisberg den Spitzenkampf gegen Bern 96 mit 3:4 nach Verlängerung. Nun folgt am Samstag für das Lüthi-Team die letzte Partie des Jahres 2023.

EHC Meinisberg : EHC Bern 96 3:4 (0:2, 1:1, 2:0, 0:1)

EHC Meinisberg – EHC Bern 96 3:4 (0:2, 1:1, 2:0, 0:1)
Tissot Arena, Biel – 102 Zuschauer – SR De Capitani und Hirschi.
Tore: 17. Tanner (J. Ruetz) 0:1, 18. Schneuwly (Giacinti, Lestander) 0:2, 36. O. Ruetz 0:3, 40. Wyss (Weber) 1:3, 50. Raemy (Steiner, Blaser) 2:3, 52. Raemy (Wyss, Blaser) 3:3, 63. O. Ruetz (Lestander) 3:4.
Strafen: 3-mal 2 Min. + 1-mal 5 Min. gegen Meinisberg, 4-mal 2 Min. gegen Bern 96.
Meinisberg: Wohlmuth; Leu, Schertenleib; Fischer, Frieden, J. Wälti; Nietlispach, Blaser; Steiner, Weber, Wyss; Rieder, Scheurer; Schluep, Küpfer, N. Wälti; Métille; Raemy, Balsiger, Kobel.
Bern 96: Lohri; Mosimann, Stiffler; Tanner, Dubach, J. Ruetz; Steiner, Köchli; Fuhren, Giacinti, Schneuwly; Burkhalter, Dennler; O. Ruetz, Lestander, Racheter; Storrer; Rozijn, Schenk, Salvisberg.
Bemerkungen: Meinisberg ohne Hagi, Hartmann, Perrot und Siegenthaler

Aufholjagd nicht belohnt

Da die Tissot Arena am Wochenende vom 22. und 23. Dezember 2023 durch einen Event besetzt ist, mussten die Meinisberger das Heimspiel der 11. Runde vorziehen. Für Spannung war allenthalben gesorgt, denn mit Bern 96 gastierte der Tabellennachbar der Meinisberger in Biel. Beide Teams erarbeiteten sich in der Startphase Abschlussmöglichkeiten, wiesen zum Teil jedoch auch defensive Unsicherheiten auf. Meinisberg kam zu einem leichten Chancenplus, konnte jedoch noch kein zählbares Resultat erzielen. Anders die Stadtberner. Ihnen gelang kurz vor Ertönen der ersten Pausensirene innert 41 Spielsekunden ein Doppelschlag.

Das zweite Drittel gestaltete sich sehr ausgeglichen. Wiederum waren es jedoch die Hauptstädter, welche in der 36. Minute einen weiteren Treffer bejubeln konnten. Nun musste Meinisberg reagieren. Und die Hausherren taten es auch: Kurz vor Abschluss des zweiten Drittels verkürzte Sven Wyss auf 1:3.

Aufholjagd
Damit war die Aufholjagd eingeläutet und diese fand im dritten Abschnitt ihre Fortsetzung. Meinisberg war nun spielbestimmend und konnte in der 50. Minute in numerischer Überzahl agieren. Diese Möglichkeit nutzte Yannic Raemy zum Anschlusstreffer aus. Dem nicht genug: Nur etwas mehr als zwei Minuten später und wieder in Überzahl agierend, war Raemy auch für den Ausgleichstreffer besorgt. Die Partie begann resultatmässig somit acht Minuten vor Schluss wieder bei 0. Und dies wirkte sich auch auf die Spielweise der Einheimischen aus. Das Verwalten des Spielstandes hatte nun höhere Priorität und so erstaunte es kaum, dass während der regulären Spielzeit kein Sieger aus der Partie hervorging.

In der Verlängerung, in welcher Meinisberg zwar auch Chancen besass, konnten die Gäste ihre erste Grossmöglichkeit ausnutzen und holten sich somit den Zusatzpunkt. Zum Jahresabschluss reist das Team von Coach Dominic Lüthi am Samstag, 16. Dezember 2023 nach Hasle b. Burgdorf und trifft dort um 16.45 Uhr auf den EHC Brandis.